Бизнес на чипсах на палочке. Бизнес по торговле спиральными чипсами

Многие активные люди занимаются поиском бизнеса, вести который будет не сложно. Для большинства будущих предпринимателей важна также быстрая окупаемость вложенных на старте денег. Одной из довольно интересных бизнес-идей является идея нового направления, не требующая значительных капиталовложений. Этот вид деятельности возможен даже в стенах собственного дома – производство и реализация спиральных чипсов – натурального продукта, изготовленного из нанизанного на шпажки картофеля, обжаренного во фритюре.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции - 100 000 рублей.

Насыщенность рынка - низкая.

Сложность открытия бизнеса - 2/10.

Обзорный анализ бизнес-идеи

Производство спиральных чипсов стопроцентно отнести к продукции для здорового питания нельзя. Жарка картофеля осуществляется в кипящем растительном масле, что позволяет наслаждаться хрустящим и очень вкусным блюдом быстрого приготовления. Ролл-чипсы часто готовят непосредственно на глазах у покупателя, и состоят они полностью из натурального свежего картофеля. Достаточно 3-4 минуты, чтобы получить на выходе из фритюрницы ароматную порцию посыпанного солью, разнообразными специями жаренного картофеля. Такая еда является отличным сопровождением к пиву, прохладительным напиткам.

Анализ данной бизнес идеи в приблизительных подсчетах:

  • затраты, связанные с организационными вопросами построения бизнеса на спиральных чипсах – от 50 000 до 100 000 руб.
  • актуальность бизнеса по количеству населения – населенные пункты от 50 тыс. человек;
  • отраслевая ситуация – рынок данным предложением не насыщен;
  • окупаемость бизнес-идеи – 1-3 месяца.

Для тех, кто занимается поиском собственного дела, требующего минимального вложения средств, бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками будет отличным вариантом. Такая работа под силу большинству людей, которые стремятся самостоятельно зарабатывать и становиться независимыми предпринимателями.

Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией их изготовления:

Делать впрок много чипсов не нужно, желательно готовить их непосредственно на глазах у покупателей, чтобы они видели процесс, могли наслаждаться горячим, хрустящим, ароматным блюдом.

Способы продажи спиральных чипсов

Место расположения точки продажи является одним из основных факторов успешности и быстрой окупаемости бизнеса. Расположение торговой точки прямо пропорционально уровню продаж. Основными потребителями данной продукции являются дети, молодежь, люди среднего возраста, возрастная категория – 12-38 лет. Эти параметры нужно брать за ориентир при выборе места расположения торговой точки.

Наиболее привлекательными в этом плане будут любые места, где собирается много молодежи, или части города с активным движением людей.

Для расширения продаж можно попробовать предлагать эту продукцию для реализации через кафе, бары, другие заведения общественного питания. Пользуются популярностью выездные точки, через которые осуществляется продажа спиральных чипсов на палочке во время массовых праздников, различных увеселительных мероприятий.

Для ведения бизнеса по приготовлению и продаже спиральных чипсов лучше всего оформлять индивидуальное предпринимательство.

Оборудование для бизнеса

Оборудования для потребуется не много. Если торговля будет вестись на улице, нужно приобрести палатку с площадью 2-4 кв.м. (цена – около 3 000 рублей). В помещении также нужно предусмотреть возможность оградить место продажи. Желательно иметь свой транспорт для переезда в более людные места, для организации выездной торговли на различных городских мероприятиях и др.

Аппарат для нарезки спиральных чипсов. Главной характеристикой, на которую нужно обратить внимание во время его покупки – производительность машины. Для начала можно остановить свой выбор на аппарате, который выпускает 25 картофельных чипсов в час. Если учесть, что рабочий день составляет 8 часов, при продаже около 20 порций за один час (цена спиральных чипсов на палочке в среднем составляет 35 рублей – 1 шпажка), в день можно заработать 5600 рублей. Если отнять затраты на производство, прибыль будет неплохой. Сегодня можно купить аппарат для спиральных чипсов, работающий от обычной электрической сети мощностью 220 W со встроенным аккумулятором. Поэтому установить аппарат можно будет в любом месте, где торговля может быть наиболее удачной. При аварийном отключении сети можно без особых проблем переключиться на аккумулятор, не прекращая работу.

Фритюрница для спиральных чипсов. Подбирая эту технику, нужно ориентироваться на производительность аппарата, нарезающего чипсы. В таком случае работа будет максимально эффективной.

Мармит. Купить эту посуду нужно, так как придется хранить в ней пищевые продукты. Во время покупки мармита нужно обратить внимание на ее вместимость.

Стол. Без стола не обойтись, это основное рабочее место, на нем будет размещаться все перечисленное выше оборудование, в том числе и станок для спиральных чипсов.

Стул. Продавец не может стоять целый день за аппаратом, поэтому нужно предусмотреть место, на котором ему будет максимально удобно сидеть и работать.

Приобретение расходных материалов

Не достаточно только купить оборудование для изготовления спиральных чипсов. Для бесперебойной работы будут нужны расходные материалы: нож, резак для замены в аппарате. Периодически его нужно затачивать, чтобы картофель резался аккуратно, без брака. Кроме того, к расходным материалам относится:

  • картофель, можно заключить договор на его поставки с фермерами, частными лицами, которые смогут обеспечить достаточные объемы сырья. Нужно начать с мелкой партии, определиться с объемом продаж, после чего просчитать, какое количество картофеля понадобится на определенный период, к примеру, на месяц. Никто не застрахован также от недобросовестных поставщиков, некачественных клубней, поэтому определяться с постоянным поставщиком нужно будет путем его практического подбора. Возможно, просчитать на первое время точное количество поставок не получится, так как нужно будет методом экспериментов искать наиболее подходящее место для продаж, имеющее высокую проходимость;
  • деревянные шпажки (длина 35 см, толщина 0,5 см), специи, соль, салфетки, одноразовая посуда, контейнеры для упаковки чипсов – все это продается в обычных хозяйственных супермаркетах.

Сертификация

Спиральные картофельные чипсы являются продуктом питания, поэтому они должны в обязательном порядке быть сертифицированными. Получение сертификата на чипсы состоит из нескольких шагов.

  1. Сбор документов для подачи в Роспотребнадзор:
  • данные о постановке на учет в НИ;
  • свидетельство о регистрации ИП (копия)
  • справка статистики о кодах (из Росстата);
  • договора на аренду, права собственности на площадь под производство, реализацию продукции;
  • документы на оборудование, используемое в производстве;
  • заключение о техусловиях производства.
  1. Подача образцов продукции в лабораторию регионального отделения Роспотребнадзора для получения санитарно-гигиенического сертификата, подтверждающего качество продукции.
  2. Получение документа на соответствие производства (помещения) правилам пожарной безопасности, декларации соответствия.
  3. Подача в региональный ЦСМ заявления. После двухнедельного рассмотрения будет выдано решение о сертификации продукта.
  4. Получение протокола испытаний продукта с подачей образца на проверку.
  5. Предоставление после анализа условий производства всех имеющихся документов в орган сертификации.

Выгода от запуска данной бизнес-идеи безусловно есть. Она зависит от населенного пункта и места, выбранного для продажи чипсов. Даже если прогноз не очень радужный, в летнее время окупаемость будет очень высокой.

Чипсы на палочке отличная закуска на все случаи жизни. Вы только представьте себе ароматная картошечка, хрустящая, присыпанная солькой, специями и чесночком, да еще и на шампуре. Как это вкусно! Детвора такое угощение за обе щеки будет уплетать! Попробуйте, ведь готовиться элементарно просто. «Супер шеф» рекомендует!

Ингредиенты:

  • Палочки, они же шпажки;
  • паприка;
  • чеснок, можно взять молотый, или пару зубков посечь ножом;
  • картошка;
  • растительное масло для жарки.

Картофельные чипсы на палочке. Пошаговый рецепт

  1. Картошку хорошенько вымыть при помощи металлического скребка, и нарезать очень тонко кружочками. У меня есть шинковка, поэтому я использую ее, у кого нет, можно просто ножом.
  2. Картошку нанизывайте на шампур.
  3. Нагрейте в большой и глубокой сковороде или емкости (чтобы шампурики с картошкой, погружались туда полностью) растительное масло.
  4. Опустите шампур с картошкой в раскаленное масло. При помощи шумовки, или шипцов, переворачивайте картошку, чтобы прожарилась со всех сторон.
  5. На бумажно полотенце насыпьте тонкой дорожкой слой паприки, слой соли и слой чеснока. Кто что любит. И Каждую шампурину с картошкой покатайте по этим дорожкам.

Все! Готовы наши чипсы на палочках. Подавайте к ним майонез, кетчуп, и зовите друзей!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!

Сегодня на улице можно встретить уличных продавцов, которые реализуя свой бизнес, непосредственно перед покупателями делают и тут же продают чипсы необычной формы. В отличие от традиционных чипсов, они имеют спиральную форму, часто готовятся без снятия кожуры, при этом картофелина, естественно, должна быть очень хорошо промыта.

Посмотрите на видео бизнес на продаже чипсов на улице.

Машинки для производства таких чипсов могут быть ручные и полуавтоматы. Как вы могли увидеть на предыдущем видео, в этом деле есть место для фантазии самодельщиков. Купить оборудование по вашим предпочтениям можно в этом китайском магазине – в поиске напишите: спиральные чипсы.

Представляем Вашему вниманию высокорентабельный сезонный бизнес на базе фаст-фуда. Очень простое и интересное решение в приготовлении натуральных чипсов. Суть идеи заключается в том, чтобы одну картошку продать по цене 4 килограммов, получив таким образом рентабельность 300-400 процентов. Мытый неочищенный картофель нанизывается на деревянную шпажку, вставляем в аппарат и пропускаем через специальный нож. В результате картофель получается в форме спирали. Распределим его по всей длине шпажки и обжарим при температуре 180 градусов. Процесс приготовления спиральных чипсов занимает всего 3-4 минуты. Картофель готов, как только появится золотистая корочка. Согласитесь, такой оригинальный способ приготовления и подачи чипсов из натурального картофеля не оставит равнодушным покупателей, а вкусовые качества этого продукта создадут заслуженную добрую репутацию на весь сезон ведения вашего бизнеса.

Описание одного из аппаратов

Представляем вам аппарат для нарезки картошки спиралью. Одеваем картофелину на палочку. Вставляем в аппарат, который очень прост в управлении. После нарезки снимаем готовую спираль и даем команду назад. Движение в начальное положение происходит значительно быстрее, чем при нарезке картофеля. Таким образом экономится время.

Картошку чистить не нужно, достаточно тщательно помыть ее. Картофель должен быть приблизительно 9 см длиной и 7 см в диаметре. Это наиболее удобная для нарезки и, одновременно, рентабельная картошка. Получается 5-6 штук на 1 кг.

После нарезки можно опускать заготовку во фритюр, посыпать солью и приправами.

Аппарат имеет счетчик для контроля за реализатором. Его невозможно отмотать или остановить. Питание 220 вольт или 24 вольта от аккумуляторов.

Вот такой, например, уличный лоток. Используется ручная машинка

Есть еще очень полезная , который несложно сделать и он поможет создавать спиральный картофель.

Отличная закуска на все случаи жизни. Вы только представьте себе: , хрустящая, присыпанная солькой, специями и чесночком, да еще и на шампуре. Как это вкусно! Детвора такое угощение за обе щеки будет уплетать! Попробуйте, ведь готовится элементарно просто.

Ингредиенты:

  • палочки, они же шпажки;
  • паприка;
  • чеснок, можно взять молотый или пару зубков посечь ножом;
  • картошка;
  • растительное масло для жарки.

Картофельные на палочке. Пошаговый рецепт

  1. Картошку хорошенько вымыть при помощи металлического скребка и нарезать очень тонко кружочками. У меня есть шинковка, поэтому я использую ее, у кого нет, можно просто ножом.
  2. Картошку нанизывайте на шампур.
  3. Нагрейте в большой и глубокой сковороде или емкости (чтобы шампурики с картошкой погружались туда полностью) растительное масло.
  4. Опустите шампур с картошкой в раскаленное масло. При помощи шумовки или шипцов переворачивайте картошку, чтобы прожарилась со всех сторон.
  5. На бумажное полотенце насыпьте тонкой дорожкой слой паприки, слой соли и слой чеснока. Кто что любит. И каждую шампурину с картошкой покатайте по этим дорожкам.

Все! Готовы наши чипсы на палочках. Подавайте к ним майонез, кетчуп и зовите друзей!